четверг, 1 января 2015 г.

Различные виды вышивки

  В прошлом году я попробовала несколько видов вышивки, отличных от вышивки крестом (крюил, бразильскую, хардангер). Мне очень понравилось и захотелось научиться другим видам вышивки. Оказалось, что их очень много, поэтому я выбрала наиболее интересные для меня, придумала, для чего я буду использовать готовую вышивку и запланировала на этот год несколько очень интересных проектов.
        Так как вышивать просто так и в одиночку скучно, предлагаю присоединиться ко мне всем желающим.   Скажу сразу, что никаких мастер-классов с подробным, пошаговым отшивом не будет. Так как я сама буду учиться вышивать в разных техниках. Но, не уходите сразу - будет интересно! Вас ждет увлекательное путешествие в мир вышивки! Мы познакомимся с такими видами вышивки, как:

  • Гладь,
  •  Шведская вышивка;
  • Японская вышивка (сашико и когин);
  • Швальмская вышивка;
  • Итальянская вышивка ассизи;
  • Английская белая гладь;
  • Блэкворк или гольбейн;
  • Якобинская вышивка или крюил;
  • Английское ришелье.

      Возможно, я  в течение года что-то поменяю в данном списке, но точно обещаю, что скучно не будет. Я расскажу об истории каждого вида вышивки, необходимых материалах, используемых швах, выложу найденные в сети книги и журналы и поделюсь идеей своего проекта, который буду вышивать. Вы сможете воспользоваться всеми этими материалами и тоже что-нибудь вышить для себя. А может вы всю жизнь вышиваете и все это умеете, тогда не откажусь и очень буду рада критике и ценным советам. Когда я закончу и выложу готовое изделие, вы тоже сможете похвастаться своими - если желающих будет много, попробую создать галерею со ссылками на ваши работы.
    Если вы дочитали все это до конца, и Вам интересно, присоединяйтесь! Чтобы не забыть о моем блоге, предлагаю Вам вот такую картинку для боковой панельки.

    Сообщения будут появляться по понедельникам и пятницам. Потом будет примерно две недели перерыв - чтобы вышить то, что запланировано. Первая статья о вышивке гладью появится уже в этот понедельник - 5 января, не пропустите!   

2 комментария:

  1. Лена, я с тобой!:)) Меня особенно интересуют швальмская и якобинская вышивки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада! Мне швальмская очень понравилась по картинкам, надеюсь получится вышить, что хочу:-) а якобинскую - вышивала в совместнике, захотелось ещё:-)

      Удалить